- 12 tortillas chicas.
- Manteca de puerco o aceite de maíz para freír
Para la Salsa
- 15 chiles guajillos despepitados.
- 1 diente de ajo.
- 1 pizca de comino o al gusto.
- ½ cucharadita de orégano seco.
Para el relleno
tinga de pollo
(la receta de como prepara la tinga ya fue publicada)
o pueden utilizar lo que gusten
Para adornar
- 1 lechuga orejona bien lavada, seca y picada.
- 3 jitomates partidos en rodajas
-1/2 cebolla picada
- 100 gramos de queso ranchero desmoronado para espolvorear.
- crema (algusto)
Preparación
para la salsa colocamos todo en la licuadora licuamos asta que la salsa quede bien licuada pasamos por un colador y lo colocamos en una sarten prebiamente precalentado con aceite y lo dejamos herfbir durante cinco minutos (si queremso agregar un savor peculiar podemos agregar un botesito de mole de esos que venden en la tiendita)
Las tortillas se pasan por la salsa y se fríen en la manteca o el aceite calientes, se rellenan rápidamente y se enrollan. En la misma grasa se fríen las papas y las zanahorias. Las enchiladas se acomodan en un platón, se cubren con las verduras fritas, luego la lechuga picada (también se puede poner de cama si lo prefiere), se espolvorean con el queso rallado y se adornan con las rajitas de chile en escabeche.
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