domingo, 29 de agosto de 2010

Sopa de cebolla gratinada

Ingredientes

  • 1 1/2 kilo de cebolla, ya pelada y cortada en rodajas
  • 6 cucharadas de mantequilla; 
  • 3 cucharadas de aceite; 
  • 1 cucharada de harina; 
  • 1/2 taza de vino blanco seco;  
  • 6 tazas de consomé de carne; 
  • 1/2 cucharadita de sal; 
  • 1 cucharadita de azúcar; 
  • 1 cucharadita de cognac; 
  • 12 rebanadas delgadas de pan francés, tostadas hasta dorar, unos 15 minutos a 300 ° F.;  
  • 7 cucharadas de queso gruyere 
  • 7 cucharadas de queso parmesano rallado 
Procedimiento

1.se coloca en una olla la mantequilla y el aceite a   fuego lento y se le agrega la cebolla previamente cortada en rodajas y se deja cocer asta que cambie a un color amarillento procurando que no se nos queme se la sal al gusto, pimienta y la cucharada de harina, se mescla todo y se deja cocer durante nomas de 5 minutos 


2. Se agrega el vino y se cocina hasta reducir a un cuarto, unos 2 minutos. Se agrega el consomé, se deja hervir  y se cocina unos 10 minutos. Se agregan el azúcar y el cognac y 2 cucharadas de los quesos rallados y mezclados previamente, se rectifica la sazón y se retira del fuego.

3. Se precalienta el broiler o asador.

4. Se dividen la cebolla y el caldo en envases individuales refractarios. Se adorna cada envase con 2 rebanadas del pan tostado, se cubre toda la superficie con unas 2 cucharadas del queso, se meten al horno y se gratinan hasta comenzar a dorar, unos 10 minutos y se sirve inmediatamente.








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