Ingredientes
- 300 gramos de Arroz
- Canela en rama
- 1 lata de 397 gramos de leche condensada
- 1 lata de 410 gramos de leche Evaporada
- 1 litro de Leche
- Azúcar
- 10 mililitros de vainilla líquida
El procedimiento para hacer agua de horchata es el siguiente:
- En una cacerola se pone a calentar agua y cuando esta esta empiece a hervir se quita de la lumbre, en esta agua debe poner el arroz sin cocer. Este permanecerá en la olla durante veinte minutos una ves transcurrido el tiempo se saca y se enjuaga el arroz
- En una cacerola al fuego se pone agua y el arroz remojado (el arroz debe cocerse hasta que esté suave).
- En otra cacerola se pone 250 mililitros de agua con unas ramas de canela a hervir. el agua debe ponerse de color rojizo. Al final se obtendrá un té de canela. (este debe colar para quitarle las ramas de canela).
- En una licuadora se deben licuar los 300 gramos del arroz cocido, los 250 mililitros de té de canela y medio litro de agua simple.
- La mezcla resultante es el jarabe para hacer el agua de horchata. Este jarabe rinde hasta para 4 litros de agua.
- En una jarra se vierten:
- 500 ml de leche,
- 1/2 lata de leche condensada,
- 1/2 lata de leche evaporada,
- 2 litros de agua,
- 10 mililitros de vainilla líquida,
- azúcar al gusto
- el jarabe de horchata al gusto
- Se agita vigorosamente para mezclar los ingrediente
Espero y les guste esta receta de un agua típica mexicana
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