martes, 14 de septiembre de 2010

agua de horchata


Ingredientes
  • 300 gramos de Arroz
  • Canela en rama
  • 1 lata de 397 gramos de leche condensada
  • 1 lata de 410 gramos de leche Evaporada
  • 1 litro de Leche
  • Azúcar
  • 10 mililitros de vainilla líquida
El procedimiento para hacer agua de horchata es el siguiente:
  1. En una cacerola se pone a calentar agua y cuando esta esta empiece a hervir se quita de la lumbre, en esta agua debe poner el arroz sin cocer. Este permanecerá en la olla durante veinte minutos una ves transcurrido el tiempo se saca y se enjuaga el arroz
  2. En una cacerola al fuego se pone agua y el arroz remojado (el arroz debe cocerse hasta que esté suave).
  3. En otra cacerola se pone 250 mililitros de agua con unas ramas de canela a hervir. el agua debe ponerse de color rojizo. Al final se obtendrá un té de canela. (este debe  colar para quitarle las ramas de canela).
  4. En una licuadora se deben licuar los 300 gramos del arroz cocido, los 250 mililitros de té de canela y medio litro de agua simple.
  5. La mezcla resultante es el jarabe para hacer el agua de horchata. Este jarabe rinde hasta para 4 litros de agua.
  6. En una jarra se vierten:
    • 500 ml de leche,
    • 1/2 lata de leche condensada,
    • 1/2 lata de leche evaporada,
    • 2 litros de agua,
    • 10 mililitros de vainilla líquida,
    • azúcar al gusto
    • el jarabe de horchata al gusto
  7. Se agita vigorosamente para mezclar los ingrediente



Espero y les guste esta receta de un agua típica mexicana

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