jueves, 26 de agosto de 2010

Tinga de Pollo

Ingredientes
 

  • 1 Pechuga de Pollo Entera y sin Piel
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Cebollas Grandes
  • 4 Jitomates
  • 3 Chiles Chipotle Adobados o Enlatados
  • Sal al Gusto
  • una tirita de mantequilla
  • Vinagre Blanco
Preparacion 

  1. Ponemos a cocer la pechuga en una olla con ajo y un cuarteron de ceboll, sal al gusto(procurar que el pollo que de suave),ponemos a hervir los jitomates.
  2. ya que tenemos lo anterior saca la pechuga de la olla y dejala enfriar un poco, despues procde a desebrarla.
  3. ponemos en la licuadora el ajo la cebolla el jitomate un poco de caldo de pollo y los chiles chipotles(estos seran al gusto segun que tan picoso lo quieramos)
  4. cortamos la cebolla en medias lunas muy finas, ponemos en una  sarten o caserola (donde nos entre todo lo que bamos a agregar) la mantequilla y agregamos la cebolla anterior mente rebanada y ladejamos hasta que esta cambie a un coolor transparentoso (esto indica que las cebollas se encuentran suaves).
  5. una vez que las cebolla se encuentra en el punto anterior se agrega la carne y se deja sofreir junto con la cebolla durante nomas de cinco minutos, posteriormente se le agrega la mescla echa en la licuadora, se tapa  y se deja hervir durante 15 a 20 minutos (de requerirlo podemos agregarle algunos chiles chipotles enteros para darle mayor saavor), listo
  6. podemos acompañarlos contostadas.

Buen provecho 

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